SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Ebi, menu rumahan dengan rasa super nikmat yang dibuat dengan aneka bahan yang sederhana.
Jadi, jika punya stok tempe di rumah, sebaiknya olah dengan Resep Tumis Tempe Ebi enak ini agar rasanya jadi terasa lebih mantap.
Kalau makan siang dilengkapi dengan Resep Tumis Tempe Ebi enak ini, keluarga pasti makan lebih lahap, deh.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, goreng berkulit2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan2 buah cabai merah besar, iris panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 siung bawang putih8 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Tongseng, Menu Sederhana Namun Rasanya Sangat Enak
Baca Juga: Gara-Gara Resep Tempe Goreng Petai Enak Ini, Makan Jadi Tak Cukup Seporsi
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur, Camilan Renyah Sederhana Dengan Bumbu yang Nikmat
Baca Juga: Resep Orek Tempe Daun Jeruk, Menu Simple yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam Ataupun Sahur Nanti