SajianSedap.com - Resep Sup Jamur Kembang Kol adalah menu serba sayur dengan rasa nikmat dan pastinya sehat serta mudah dibuat.
Jadi tak perlu ada kata ragu untuk menghadirkan Resep Sup Jamur Kembang Kol enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Saking mudahnya, pemula sekalipun dijamin tak bakal gagal membuat Resep Sup Jamur Kembang Kol yang super enak ini.
Baca Juga: Dengan Resep Bakwan Kembang Kol Ini, Kita Bisa Membuat Sajian Pelengkap yang Sedap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram kembang kol, potong per kuntum4 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus100 gram jamur kancing50 gram kapri1 buah tomat merah, potong-potong1/2 sendok makan kecap ikan3 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh pala bubuk1 batang daun bawang, iris serong1 batang seledri, iris, untuk taburan1.800 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jamur Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
5. Sajikan bersama taburan seledri.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak, Menu Tumisan Praktis Namun Rasanya Fantastis
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Pelengkap Sehat Dan Enak yang Cuma Butuh Waktu 20 Menit Membuatnya