Resep Semur Paha Ayam, Olahan Ayam Tradisional Untuk Teman Lauk Utama Siang Hari

By Dwi, Minggu, 8 Mei 2022 | 09:00 WIB
Resep Semur Paha Ayam, Menu Istimewa Untuk Teman Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam adalah hidangan tradisional dengan aroma dan rasa rempah yang begitu nikmat.

Sehingga Resep Semur Paha Ayam enak ini beneran layak untuk disajikan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.

Kalau masih belum ada ide untuk menghadirkan menu makan siang di akhir pekan, yuk, sajikan Resep Semur Paha Ayam enak ini.

Baca Juga: Penggemar Semur Dijamin Auto Nambah! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Enak dan Gurih

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:7 buah paha ayam bawah4 butir bawang merah, iris tipis2 buah cengkih2 cm kayumanis2 lembar daun salam2 buah cabai merah, iris halus1 buah tomat, potong-potong3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih1 cm jahe1/2 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Semur Paha Ayam:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.