Resep Takoyaki Sambal Matah, Camilan Khas Jepang Dengan Sentuhan Rasa yang Nendang!

By Dwi, Minggu, 8 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Takoyaki Sambal Matah yang Sedap Ini Bikin Betah Ngemil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Takoyaki Sambal Matah, camilan khas Jepang yang dipadukan dengan sambal Khas Indonesia.

Tentu saja perpaduan rasa dari Resep Takoyaki Sambal Matah ini sangat nikmat.

Kalau penasaran bagaimana kenikmatan dari Resep Takoyaki Sambal Matah ini, mending mlangsung sajikan untuk camilan siang hari.

Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar, Camilan Anti Repot Untuk Bersantai Di Malam Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 34 Buah

Bahan:2 butir telur400 ml kaldu ikan200 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam1 sendok makan minyak salad untuk mengoles

Bahan Isi:125 gram cumi kupas rebus, potong kotak 1 cm25 gram kol iris tipis25 gram daun bawang iris halus

Bahan Sambal (aduk rata):8 butir bawang merah diiris halus2 siung bawang putih diiris halus10 buah cabai rawit merah diiris halus1/2 sendok teh terasi bakar2 lembar daun jeruk diiris halus2 batang serai bagian putihnya saja, diiris halus1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk limo3 sendok makan minyak goreng dipanaskan

Cara Membuat Takoyaki Sambal Matah:

1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.