Nyesel Baru Tahu Sekarang! Cuma Pakai 1 Trik Ini, Opor Ayam Dijamin Antibasi saat Lebaran, Diaduk-aduk Pun Bisa Tahan Seharian

By Virny Apriliyanty, Minggu, 1 Mei 2022 | 10:10 WIB
simak cara membuat kuah opor ayam tidak kental walau sudah dingin berikut ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Opor ayam termasuk salah satu masakan Lebaran yang paling gampang basi.

Penyebabnya karena opor ayam menggunakan santan kental.

Apalagi kalau opor ayamnya diaduk terus seharian.

Karena itu, perlu banget tahu tips supaya opor ayam bisa antibasi saat Lebaran besok.

Ada tipsnya yang bisa banget Anda contek, lo.

Yuk, bersama intip tips supaya opor ayam antibasi berikut ini.

Mencegah Sayur Godog Cepat Basi

Makanan Lebaran pasti didominasi oleh makanan berkuah santan.

Salah satunya adalah opor ayam.

Baca Juga: Gak Perlu Pakai Sabun Cuci Piring, Wajan Bersih Kesat Walaupun Masak Opor Berjam-jam Hanya Dengan Bahan Murah Meriah Ini, Cobain Deh

Karena itulah sayur santan harus ditangani dengan tepat agar tidak cepat basi.

1. Jangan Keluarkan Sekaligus