Sajiansedap.com - Bagi anda yang senang pergi ke pasar pasti tidak asing dengan buah satu ini.
Ya, buah pisang memang kerap ada di pasar dengan harga murah meriah.
Jadi tidak heran kalau banyak dibeli oleh ibu rumah tangga.
Usut punya usut, mendinginkan pisang dapat membantunya segar lebih lama, namun sekaligus membuat kulitnya berubah menjadi kecoklatan.
Melansir dari Batters By Brooklyn, proses ini akan menghalangi reaksi oksidasi dan menyebabkan kulitnya menjadi coklat terutama pada pisang yang belum matang.
Menyimpan pisang di kulkas memang sesuatu yang dilakukan banyak orang.
Berikut ini adalah cara aman simpan pisang di kulkas yang benar agar tidak berubah warna.
Anda harus tahu agar tidak salah dan berujung dibuang ke tong sampah.
Dijamin berhasil dan anti gagal.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cara Benar Simpan Pisang di Kulkas