Dibocorkan Langsung Tetangga yang Punya Restoran, Ayam Sebelum Digoreng Harus Direndam Garam, Hasilnya Bikin Seisi Rumah Ketagihan

By Raka, Rabu, 4 Mei 2022 | 10:50 WIB
Tips membuat ayam goreng tepung bisa renyah dan tahan lama (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ayam goreng?

Semua pasti setuju kalau ayam goreng jadi lauk favorit.

Tak sedikit bahkan yang sampai nambah nasi buat makan ayam goreng tepung.

Jangan heran jika banyak restorang fast food yang menjadi ayam goreng sebaik menu utama laris manis.

Terutama yang memiliki karakter ayam yang renyah.

Kita pun menjadi tertarik ingin mencoba membuat langsung di rumah.

Ternyata kunci ada pada satu bahan dapur.

Yakni garam.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Cara membuat ayam goreng tepung renyah

1. Pertama, potong ayam dengan ukuran yang sama besar dan kerat daging ayam yang cukup tebal, misalnya pada bagian dada.

2. Jika Anda menyimpan ayam di dalam lemari es, sebaiknya keluarkan terlebih dahulu.