Kuncinya Cuma Pakai 2 Trik Ini, Bawang Goreng Bisa Kriuk dan Renyah, Gak Gampang Mlempem Disimpan Lama

By Idam Rosyda, Jumat, 6 Mei 2022 | 08:40 WIB
Cara membuat bawang goreng enak, renyah, dan tidak gosong. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bawang goreng merupakan salah satu makanan yang kerap jadi taburan di berbagai olahan.

Bawang goreng memberikan aroma sekaligus sensasi gurih makanan.

Tidak heran bawang goreng jadi salah satu makanan yang wajib ada di meja makan.

Bahkan dengan sepiring nasi putih hangat yang ditabur bawang goreng saja, paduan makanan ini kerap jadi favorit.

Tapi saat membuat sendiri di rumah, bawang goreng ini sering mudah melempem.

Bahkan jika disimpan, kerenyahannya tidak berlangsung lama.

Akan tetapu mulai sekarang jangan khawatir, karena 2 trik ini bisa membuat bawang goreng kriuk tahan laga.

Bagaimana triknya?

Berikut ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Untung Punya Mertua Jago Banget, Langsung Dikasih Tahu Cara Menyimpan Kue Kering Supaya Awet Tahan Lama, Bikin Seisi Rumah Takjub

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah

Pada dasarnya Anda hanya perlu mengiris dan menggoreng bawang, tetapi beberapa detail mempengaruhi hasil akhir bawang goreng yang renyah tahan lama.