SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning memang salah satu menu sederhana, namun hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Bahkan, Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning bisa dibilang salah satu hidangan yang bikin makan jadi sulit berhenti.
Langsung saja yuk, hadirkan Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Punya Sisa Putih Telur Di Rumah? Olah Dengan Resep Nugget Putih Telur Sedap Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:15 butir telur puyuh, rebus, kupas4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar3 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah agak kental.