SajianSedap.com - Resep Singkong Isi Unti, kreasi kue tradisional dengan rasa manis dan gurih yang mantap untuk teman ngeteh di siang hari.
Hanya butuh 4 langkah mudah untuk membuatnya, Resep Singkong Isi Unti enak ini sudah bisa kita santap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan kue tradisional sedap seperti Resep Singkong Isi Unti ini untuk camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 buah
Bahan Kulit:600 gram singkong parut100 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar100 gram gula merah, sisir halus50 ml air1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Singkong Isi Unti:
1. Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
3. Ambil adonan singkong. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kreasi Kue Tradisional Kenyal yang Tampilannya Cantik Banget
Baca Juga: Resep Bandros Kacang Gula Palem, Kreasi Kue Tradisional Nikmat yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Mudah Dan Kenyal, Kreasi Kue Tradisional Nikmat Untuk Camilan Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Kacamata Dari Singkong, Si Kue Tradisional Dengan Tampilan Begitu Menggoda Untuk Disantap