SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan tempe.
Olahan kedelai yang satu ini memang sudah populer sejak beberapa tahun lalu dengan harganya yang terjangkau dan kaya nutrisi.
Makanan tinggi protein ini juga sangat mudah diolah menjadi beragam masakan lezat untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Selain itu, tempe bisa menjadi alternatif sumber protein, terutama bagi orang-orang yang tidak memakan daging.
Namun, tak hanya memenuhi kebutuhan nutrisi harian saja, tempe bisa bermanfaat untuk kondisi kesehatan tertentu.
Salah satunya untuk mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.
Ini berkat kandungan baik dalam tempe seperti isoflavon dan protein.
Nah, lihat berikut ini bagaimana tempe bisa menjadi makanan untuk mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.
Manfaat Tempe untuk Menurunkan Kolesterol
Tempe secara tradisional dibuat dari kedelai, yang mengandung senyawa tumbuhan alami yang disebut isoflavon.
Ini adalah bahan kimia yang disebut fitoestrogen yang memiliki sifat melawan kanker dan antioksidan.