SajianSedap,com - Kucai adalah bahan pelengkap yang sering kita temukan dalam makanan kita.
Batang berongga ini biasanya diiris dan ditambahkan ke ikan, sup, saus, salad, dan berbagai makanan lainnya.
Kucai sendiri masih termasuk dalam genus bawang merah yang disebut Allium.
Rasanya tidak terlalu mirip dengan anggota bawang lain, dan mereka umumnya dianggap memiliki rasa yang ringan.
Meskipun kucai sering digunakan dalam jumlah kecil sebagai hiasan, ada manfaat kesehatan yang menjanjikan perlu Anada perhatikan.
Berkat kandungan baik itu, ahli menyarankan untuk menambahkannya ke dalam makanan Anda lebih sering.
Ini memiliki sifat obat yang mirip dengan bawang putih, meskipun tidak sekuat bawang putih.
Lihat beberapa dari banyak manfaat kesehatan dari daun kucai berikut ini.
Jadi Anda tak perlu lagi ragu untuk menambahkannya lebih sering ke dalam makanan Anda.
Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan
Dilansir dari WebMD, berikut ini manfaat daun kucai untuk kesehatan tubuh.