SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Daun Kucai, camilan sederhana dengan rasa nikmat yang banyak penggemarnya.
Karena rasanya enak banget, Resep Bakwan Tahu Daun Kucai ini pun jadi tidak pernah bosan untuk disantap.
Nah, kalau masih bingung mau membuat menu takjil buka puasa apa hari ini, segera contek Resep Bakwan Tahu Daun Kucai ini saja.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Jamur Enak Dan Praktis, Camilan yang Cocok Disantap Di Segala Suasana
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
150 ml air
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
50 gram jamur merang, diiris
4 tangkai daun kucai, dipotong 1 cm
2 batang seledri, diiris halus
1 butir telur
2 butir putih telur untuk merekatkan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
800 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Tahu Daun Kucai:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan air sampai rata.
2. Tambahkan tahu cina, wortel, jamur, daun kucai, seledri, telur, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Tips Masak Bakwan Agar Tetap Renyah yang Cocok untuk Buka Puasa
KOMENTAR