Amit-amit Tuanya Cuma Bisa Terbaring Karena Stroke, Mending Mulai Sekarang Makan Sayur Murah dari Pasar Ini, Bakal Bahagia Disayang Keluarga!

By Amelia Pertamasari, Kamis, 12 Mei 2022 | 11:10 WIB
Cara mencegah penyakit stroke dengan makanan ini. ()

SajianSedap.com Stroke adalah salah satu penyakit yang menjadi bayang-bayang banyak orang hingga kini.

Penyakit kronis ini membutuhkan biaya yang tak sedikit untuk merawatnya.

Jika tidak dirawat dengan benar apat membahayakan nyawa penderitanya.

Beberapa penyebab utama stroke adalah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes, dan obesitas.

Semua kondisi ini dapat diperbaiki melalui pilihan makanan yang lebih sehat dan lebih banyak aktivitas fisik.

Dengan makan lebih banyak makanan yang membantu mencegah stroke, Anda dapat membantu memperbaiki kondisi kesehatan tertentu yang meningkatkan risiko stroke.

Makanan atau asupan nutrisi ini pun bisa didapat dari makanan sehari-hari yang murah dan mudah didapat.

Penasaran makanan apa saja itu?

Simak informasi selengkapnya berikut ini.

Baca Juga: Ngapain Selalu Bergantung Pada Obat Dokter! Cuma Modal Minum Kopi Hitam Ternyata Bisa jadi Obat Alami Cegah Stroke di Usia Muda

Makanan untuk Mencegah Stroke

Dilansir dari eatthis, berikut ini daftar makanan yang bisa mencegah stroke.

1. Bayam

Kita semua tahu bahwa bayam adalah sayuran yang sehat.

Faktanya, ketika dimakan bersamaan dengan produk susu, tubuh mampu menyerap antioksidan spesifik yang menyehatkan jantung yang ditemukan dalam bayam, yang telah diketahui dapat mengurangi peradangan dan mencegah penyakit kardiovaskular jika dimakan dari waktu ke waktu.

Bayam dikemas dengan karotenoid, vitamin K, folat, kalsium, dan zat besi.

Bayam juga memiliki jumlah serat yang tinggi yang diketahui menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Selain antioksidan ini dan segenggam vitamin dan mineral lainnya yang terkandung dalam bayam, daun hijau juga kaya akan magnesium.

2. Biji labu

Baca Juga: Nyesel Selama Ini Dibuang, Tanaman Krokot Ternyata Bisa Hempas Penyakit Mematikan Ini dari Tubuh, Pantas Sering Dicari-cari Orang Sekampung

Biji labu adalah makanan lain yang kaya akan magnesium.

Biji kecil kecil ini juga penuh dengan nutrisi lain, seperti protein, magnesium, potasium, dan lemak tak jenuh ganda.

Mereka secara alami mengandung antioksidan, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan karenanya mengurangi risiko stroke, penyakit jantung, dan kanker.

Mereka juga merupakan sumber serat yang sangat baik, yang dapat membantu menyeimbangkan gula darah dan mengurangi komplikasi diabetes, serta meningkatkan kesehatan usus.

3. Kentang

Satu kentang berukuran sedang dengan kulit yang masih utuh mengandung kurang dari 20 persen kebutuhan kalium harian Anda.

Ini lebih dari dua kali lipat jumlah yang disediakan pisang berukuran sedang!

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Banyak Makan Santan Saat Lebaran? Waspada Kalau Rasakan Gejala Tak Enak pada Tubuh, Bisa Jadi 4 Penyakit ini Mengintai Tubuh

Katakanlah Anda benar-benar lapar dan malah makan kentang besar.

Itu akan memberi Anda sepertiga dari kebutuhan mineral harian Anda.

Tambahkan lebih banyak kentang ke dalam persiapan makan mingguan Anda untuk menjaga kadar kalium yang sehat untuk menghindari tekanan darah tinggi dan, pada akhirnya, stroke.

4 Kacang mete

Kacang mete merupakan salah satu sumber magnesium teratas, menurut National Institutes of Health.

Hanya satu ons kacang ini mengandung sekitar 74 miligram, yang merupakan 23 persen dari asupan magnesium yang direkomendasikan untuk wanita dan sekitar 18 persen untuk pria.

Entah itu sesuatu yang gurih seperti tumis sayuran dan nasi atau sebagai hiasan untuk sesuatu yang manis seperti parfait yogurt, tidak sulit untuk menerapkan makanan ini ke dalam makanan sehari-hari Anda.

Artikel ini telah tayang di eatthis dengan judul Foods That Help Stave Off Strokes After 40