SajianSedap.com - Resep Carabikang Talas Wijen ini merupakan camilan tradisional yang memiliki tekstur lembut dengan bentuk yang cukup unik.
Tak heran kalau Resep Carabikang Talas Wijen enak dan lembut ini jadi salah satu camilan yang paling ditunggu untuk disajikan.
Jadi tunggu apalagi? Langsung saja hadirkan Resep Carabikang Talas Wijen yang enak dan cantik ini untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Hadir Dengan Aroma Daun Pisang Dan Pandan yang Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Biang:2 sendok makan tepung beras150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Bahan:325 gram tepung beras25 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir3/4 sendok makan garam500 ml santan, dari 1 butir kelapa1/8 sendok makan pasta talas25 gram wijen putih, sangrai
Bahan Olesan (Panaskan):150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Carabikang Talas Wijen:
1. Bahan biang, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Panas-panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu.