Resep Puyonghai Isi Ayam, Menu Rumahan yang Bikin Keluarga Semangat Makan Malam

By Dwi, Selasa, 17 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Puyonghai Isi Ayam, Menu Sederhana yang Paling Digemari Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puyonghai Isi Ayam, menu rumahan yang disajikan dengan isian yang lezat ini bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam.

Meskipun sederhana, Resep Puyonghai Isi Ayam ini punya rasa yang begitu lezat.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Puyonghai Isi Ayam lezat ini sebagai menu utama makan malam hari ini?

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Rumahan Dengan Aneka Isian yang Lengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:7 butir telur bebek, kocok lepas150 gram ayam giling2 siung bawang putih, tumbuk halus1/2 sendok makan kecap inggris1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 buah wortel, diiris korek api5 lembar sawi putih, iris kasar1 batang daun bawang, iris halus3 sendok makan tepung sagu1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Saus:6 buah tomat1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar100 gram wortel, potong korek api1 sendok makan kecap inggris125 gram saus tomat2 1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir100 gram kacang polong2 batang daun bawang, iris miring1/4 sendok teh cuka2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Cara Membuat Puyonghai Isi Ayam:

1. Kocok telur bebek sampai lepas. Masukkan ayam giling, bawang putih, wortel, sawi putih, dan daun bawang. Tambahkan kecap inggris, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

2. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng banyak. Sendokan campuran telur. Siram-siram sampai terlepas dari sendok sayur. Balik dan biarkan matang.

3. Saus, rebus tomat dan air sampai layu. Taruh di atas saringan. Tekan sampai tinggal ampasnya. Sisihkan.

4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel. Tumis sampai setengah layu. Masukkan air tomat. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

5. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan kacang polong, daun bawang, dan cuka. Aduk rata. Sajikan puyonghay bersama sausnya.

Baca Juga: Nafsu Makan Pasti Bertambah Kalau Dilengkapi Dengan Resep Sayur Bobor Bayam Ini

 Baca Juga: Resep Kentang Goreng Pedas yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam Ataupun Camilan

 Baca Juga: Resep Telur Masak Bawang, Menu Makan Malam Enak yang Bisa Menghemat Uang Belanja Dan Waktu Memasak

 Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau, Puding Super Cantik Untuk Penutup Makan Malam

 Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan