SajianSedap.com - Cara merebus sayur terkadang perlu diperhatikan dalam proses memasak.
Sebab cara merebus yang salah terkadang membuat hasil masakan tidak enak dan menarik, bahkan hilang gizinya.
Nah, berikut ini ada cara merebus yang bisa Anda contek agar hasil masakan bisa lebih enak disantap.
Seperti kita ketahui, sayur hijau adalah salah satu dari banyaknya jenis sayur yang dikonsumsi.
Proses perebusan adalah proses pemasakan bahan pangan ini yang paling sering dilakukan.
Namun, proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran berubah warna menjadi kehitaman sehingga tak menarik untuk disantap.
Padahal sebenarnya cara merebus sayuran agar terlihat segar dan tetap hijau cukup mudah dilakukan.
Baca Juga: Cara Rebus Daun Pepaya Agar Cepat Empuk dan Rasanya Tidak Pahit, Hasilnya Dijamin Nikmat
Yang Anda butuhkan pun hanya menambahkan salah satu bahan dapur.
Lihat berikut ini bagaimana caranya.
Cara Merebus Sayuran Agar Tetap Hijau
1. Rebus sayur dengan air mendidih
Rebus air hingga mendidih. Biarkan air mendidih selama kurang lebih dua menit hingga oksigen berkurang.