Cara Merebus Sayuran Agar Terlihat Segar dan Tetap Hijau Seperti Masakan Rumah Makan Padang, Rebus dengan Tambahan Bumbu Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 14 Mei 2022 | 13:10 WIB
Cara merebus sayuran agar terlihat segar dan tetap hijau. (inf.news)

SajianSedap.com - Cara merebus sayur terkadang perlu diperhatikan dalam proses memasak.

Sebab cara merebus yang salah terkadang membuat hasil masakan tidak enak dan menarik, bahkan hilang gizinya.

Nah, berikut ini ada cara merebus yang bisa Anda contek agar hasil masakan bisa lebih enak disantap.

Seperti kita ketahui, sayur hijau adalah salah satu dari banyaknya jenis sayur yang dikonsumsi.

Proses perebusan adalah proses pemasakan bahan pangan ini yang paling sering dilakukan.

Namun, proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran berubah warna menjadi kehitaman sehingga tak menarik untuk disantap.

Padahal sebenarnya cara merebus sayuran agar terlihat segar dan tetap hijau cukup mudah dilakukan.

Yang Anda butuhkan pun hanya menambahkan salah satu bahan dapur.

Lihat berikut ini bagaimana caranya.

Baca Juga: Selalu Laku Di Restoran Padang, Ternyata Beginilah Cara Merebus Daun Singkong Agar Tetap Hijau, Rahasianya Ada Pada Tambahan Bahan Dapur Ini

Cara Merebus Sayuran Agar Tetap Hijau

1. Rebus sayur dengan air mendidih