Resep Sayur Ganemo Rebung, Kuliner Khas Sulawesi yang Super Gurih Ini Wajib Dicoba

By Robert Christianto, Kamis, 26 Mei 2022 | 17:00 WIB
Resep Sayur Ganemo Rebung, Sajian Sederhana Dengan Rasa Istimewa yang Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Ganemo Rebung adalah sayur berkuah santan dari Sulawesi yang rasanya enak banget.

Bahan utama dari Resep Sayur Ganemo Rebung ini tentu saja rebung, serta dengan tambahan beberapa bahan lainnya.

Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan semangkuk Resep Sayur Ganemo Rebung enak ini?

Baca Juga: Resep Sup Asparagus Jamur Kancing, Hidangan Mewah Dan Super Sehat yang Praktis Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram daun melinjo400 gram rebung, rebus 3x (buang dan ganti airnya tiap kali merebus), iris tipis1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai rawit merah1 buah tomat1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sayur Ganemo Rebung:

1. Rebus santan bersama bumbu halus di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan bumbu harum.

2. Tambahkan daun melinjo dan rebung. Bubuhi garam, dan gula. Rebus sampai matang.

3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.

Baca Juga: Semua Orang Pasti Tahu Kalau Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk Ini Rasanya Enak Banget

 Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Menu Pelengkap Idola Para Pecinta Hidangan Pedas

 Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri, Menu Pelengkap Serba Goreng Beraroma Sedap

 Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi, Menu Pelengkap Sedap Dengan Taburan Daun Kemangi

 Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat