Tanpa Resep Bakwan Jagung Kornet Enak Ini, Makan Malam Di Akhir Pekan Terasa Kurang Lengkap

By Dwi, Minggu, 22 Mei 2022 | 17:00 WIB
Resep Bakwan Jagung Kornet, Sajian Sedap yang Selalu Tepat Disajikan Sebagai Pelengkap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kornet adalah hidangan asli khas Indonesia yang terkenal nikmat dan mudah dibuat.

Bahkan tanpa Resep Bakwan Jagung Kornet enak ini, makan malam kita pun jadi terasa kurang lengkap.

Nah, karena Resep Bakwan Jagung Kornet enak ini mudah dibuat, langsung saja kita pilih untuk lengkapi menu utama makan malam di akhir pekan kali ini.

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bosan Untuk Disantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:2 buah jagung manis, pipil2 buah jagung manis, parut1 butir telur, kocok lepas75 gram kornet150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras200 ml air500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:1 cm kunyit, bakar3 siung bawang putih2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Bakwan Jagung Kornet:

1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.

2. Sendokkan adonan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Nyesel Banget Tidak Coba dari Dulu, Satu Bahan ini Ternyata yang Bisa Bikin Bakwan Pedagang Jadi Wangi dan Bikin Ketagihan

 Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo, Camilan Unik Dan Nikmat Untuk Disantap Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Menu Pelengkap Lezat yang Mudah Ditiru

 Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, Camilan Super Praktis yang Rasanya Sangat Gurih

 Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kucai, Menu Takjil Buka Puasa Spesial yang Wajib Hadir Di Meja Makan