SajianSedap.com - Resep Kangkung Siram Kuah Petis, kreasi tumisan kangkung yang hadir dengan rasa yang begitu nikmat, namun tetap gampang dibuat.
Kunci kenikmatan dari Resep Kangkung Siram Kuah Petis ini adalah dengan tambahan petis.
Kalau ingin makan siang kali ini jadi lebih berkesan, hadirkan Resep Kangkung Siram Kuah Petis enak ini saja sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Kreasi Camilan Unik Dan Enak Untuk Menu Berbuka Puasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ikat kecil kangkung, disiangi, dicuci bersih2 potong tahu kuning, dipotong dadu, digoreng3 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus5 buah cabai keriting merah, diiris halus2 sendok makan minyak untuk menumis
Kuah Petis:4 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok makan petis udang2 sendok makan kecap manis2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air1/2 sendok teh garam200 ml air
Cara Membuat Kangkung Siram Kuah Petis:
1. Rebus kangkung sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Campur semua bahan kuah petis. Rebus sampai mendidih.
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
4. Tuang ke dalam kuah bumbu petis. Aduk rata. Angkat.
5. Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring. Siramkan kuah petis.
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin, Menu Serba Kukus yang Sedapnya Tiada Tara!
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jamur, Menu Kilat Favorit Keluarga yang Tepat Disantap Dengan Menu Apa Saja