Eggak Kecut sampai 2 Minggu, Besok Setelah Beli Tahu Putih Coba Pakai 2 Trik ini Supaya Bisa Awet dan Tidak Cepat Basi

By Idam Rosyda, Kamis, 19 Mei 2022 | 11:10 WIB
Bahaya makan tahu terlalu sering (Kompas)

SajianSedap.com - Tahu merupakan salah satu sumber protein nabati yang menyehatkan.

Dibuat dari kacang kedelai, tahu tak sekadar jadi lauk, namun juga sumber protein dan energi.

Selain itu, dibanding sumber protein nabati lain, tahu memiliki harga yang relatif terjangkau.

Sehingga semua kalangan bisa membelinya.

Namun sebagai makanan basah, tahu ini mudah sekali basi dan kecut.

Salah simpan sehari saja, tahu bisa kecut saat dimakan.

Agar hal ini tidak terjadi, ada 2 trik yang bisa Anda coba agar tahu bisa awet dan tidak cepat basi, bahkan hingga 2 minggu.

Lantas bagaimana cara menyimpan tahu agar tidak cepat basi?

Berikut ulasannya.

Baca Juga: Jangan Lakukan Cara Ini saat Simpan Daun Bawang, Bukannya Awet Malah Jadi Lembek dan Bau Menyengat, Uang Belanja Jadi Boros!

Cara Simpan Tahun agar Tahan Lama dan Tidak Kecut

Tak perlu trik yang sulit untuk menyimpan tahu agar bisa tahan lama.