Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata

By Dwi, Kamis, 26 Mei 2022 | 10:00 WIB
Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Sajian Spesial Untuk Hidangan Pelengkap Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk adalah hidangan renyah tradisional yang sangat sederhana.

Meskipun begitu, Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk enak ini tak boleh dipandang sebelah mata.

Tanpa Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk enak ini, makan siang kita hari ini pun terasa kurang lengkap.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 375 Gram

Bahan:50 gram rebon, dicuci bersih, ditiriskan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris175 gram tepung beras1 buah kuning telur350 ml santan dari 1/2 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar3 butir kemiri, sangrai2 sendok teh garam2 cm kencur

Cara Membuat Rempeyek Rebon Daun Jeruk:

1. Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.

2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.