Resep Paru Bumbu Rujak, Inspirasi Menu Harian Dengan Rasa yang Tidak Biasa!

By Dwi, Selasa, 31 Mei 2022 | 09:00 WIB
Resep Paru Bumbu Rujak, Menu Spesial Untuk Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Bumbu Rujak ini punya rasa unik, namun enak banget!

Dengan begitu, Resep Paru Bumbu Rujak enak ini sudah tidak perlu kita ragukan lagi untuk disajikan sebagai menu makan siang nanti.

Apalagi untuk membuat Resep Paru Bumbu Rujak enak ini kita hanya butuh waktu 45 menit saja.

Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur, Menu Ala Western Namun Rasanya Indonesia Banget!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:300 gram paru sapi2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam1.000 ml air1 lembar daun salam1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah, sisir400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok teh asam, larutkan dengan 2 sdt air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai4 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar3 siung bawang putih8 butir bawang merah1 cm jahe2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Paru Bumbu Rujak:

1. Rebus paru, daun jeruk, serai, jahe di dalam air sampai matang. Angkat dan potong-potong.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.

3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak hingga meresap.