100 Kali Lebih Garing, Mertua Bocorkan Bikin Perkedel Jagung Garing Seharian Gak Cukup Cuma Pakai Terigiu, 1 Tepung Ini Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Minggu, 29 Mei 2022 | 10:25 WIB
Tips membuat bakwan jagung renyah seharian penuh dengan tepung ini (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bikin perkedel jagung untuk makan siang, yuk.

Perkedel jagung ini adalah sebutan lain untuk bakwan jagung.

Nah, membuatnya gampang banget kalau tahu trik membuatnya garing seharian.

Caranya tinggal ubah komposisi tepung yang digunakan.

Jangan heran kalau rasa perkedel jagung jadi enak dan garing banget hanya dengan mengubah tepung.

Yuk, cari tahu rahasianya.

1. Pakai Jagung Jenis Madu

Di pasaran kini ada jenih jagung yang manis banget, namanya jagung madu. 

Tak sulit kok mencarinya di pasar, harganya pun tak mahal.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Seperti namanya, jagung madu punya rasa yang jauh lebih manis daripada jagung biasa. 

Nah, jagung madu inilah yang enak banget dijadikan bahan untuk membuat perkedel jagung.