Kasih Tahu ART Sekarang Juga! Kalau Bikin Bakwan Jangan Pernah Tambahkan Air ke Adonan, Kalau Masih Ngeyel Malah Bikin Rugi Seisi Rumah

By Virny Apriliyanty, Senin, 30 Mei 2022 | 09:25 WIB
Cara membuat bakwan sayur yang tetap gurih walau sudah dingin (Kolase Sajian Sedap dan Tribun Jabar)

SajianSedap.com - Penggemar bakwan wajib merapat.

Soalnya, selama ini ternyata kita melakukan kesalahan saat bikin bakwan di rumah.

Kesalahan itu salah satunya adalah menambahkan air ke adonan bakwan sebelum digoreng.

Ya, walau terlihat sepele, nyatanya kesalahan ini bikin hasil bakwan tak maksimal, lo.

Jadi, ada baiknya mulai sekarang stop menambahkan air ke adonan bakwan.

Dijamin, seisi rumah akan ketagihan dengan rasanya.

Adonan Bakwan Jangan Ditambahkan Air

Ya, selama ini kala membuat bakwan, kita pasti menambahkan air dan  telur ke dalam adonannya bukan?

Tujuannya tentu saja supaya adonan bakwan bisa diaduk dan bisa menghasilkan pasta kental khas bakwan.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Namun ternyata, penambahan air inilah yang bikin bakwan jadi gagal karena tak bisa garing tahan lama, lo.

Percaya atau tidak, air dan bahkan telur bikin kerenyahan bakwan jadi berkurang.