SajianSedap.com - Resep Puding Mangga Saus Vanilla yang manis dan super lembut ini memang tidak boleh diragukan lagi untuk disajikan sebagai menu penutup makan siang di hari libur.
Begitu mencici Resep Puding Mangga Saus Vanilla yang manis, lembut serta segar ini, lidah pasti langsung berdecak kagum!
Tertari untuk menutup makan siang di hari libur dengan Resep Puding Mangga Saus Vanilla manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk, Hidangan Manis Dan Kenyal Untuk Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Puding:1000 ml susu cair250 ml jus mangga200 gram mangga gedong diblender halus1 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok makan jeli bubuk150 gram gula pasir
Bahan Saus:300 ml susu cair75 gram gula pasir1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air1 buah kuning telur1/4 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Mangga Saus Vanilla:
1. Puding, campur susu cair, jus mangga, agar-agar, jeli bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan blenderan mangga. Aduk hingga mendidih.
3. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Bekukan
4. Saus, rebus susu cair dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
5. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran telur ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
6. Sajikan puding mangga bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Pai Puding Cake, Dessert Seru Sehabis Makan Siang yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Buko Pandan, Minuman Segar Beraroma Pandan yang Begitu Harum
Baca Juga: Resep Puding Melon Tuty Fruity, Dessert Spesial Untuk Menutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau, Puding Super Cantik Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau, Kudapan Lembut Nan Fancy yang Mampu Bikin Lidah Menari-Nari!