Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata

By Dwi, Rabu, 1 Juni 2022 | 14:00 WIB
Resep Cantik Manis Pandan Nangka Ini Langsung Bikin Mulut Sulit Berhenti Ngunyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Nangka yang cantik, lembut serta manis ini tampilannya begitu manjakan mata kita.

Begitu mencicipi kelembuatan dan kenikmatan dari Resep Cantik Manis Pandan Nangka ini, mulut kita pasti jadi sulit berhenti ngunyah.

Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Cantik Manis Pandan Nangka enak ini untuk camilan keluarga saat hari libur.

Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe1.200 ml santan, dari 11/2 btr kelapa250 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam10 gram sagu mutiara merah, rebus3 buah mata nangka, potong kotak1/8 sendok teh esens pandan7 tetes pewarna hijau tua28 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus

Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:

1. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan. tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.

3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.

4. Sendokkan kedua adonan beda warna bersebelahan di atas plastik. Gulung dan lipat. Dinginkan.