Untung Dikasih Tahu Mertua, Sebelum Rebus Daun Pepaya Suruh Taburkan Bumbu Dapur Ini Agar Hasilnya Tak Pahit, Contek deh Caranya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 4 Juni 2022 | 09:25 WIB
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit. (migrationology.com)

SajianSedap.com - Daun pepaya dalah salah satu bagian tanaman pepaya yang sering dikonsumsi selain buahnya.

Ini dijadikan olahan sayur yang nikmat bagi banyak orang.

Selain nikmat, itu juga menawarkan beragam manfaat kesehatan luar biasa sehingga semakin menarik untuk dikonsumsi

Namun tak semua orang suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit dan getir.

Padahal sebenarnya ada tips mudah untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Caranya hanya dengan menambahkan beberapa bahan dapur ini saat merebusnya atau sebelum direbus.

Penasaran apa saja yang bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya?

Simak tips mudahnya berikut ini untuk dicontek.

Dijamin rasa pahitnya hilang dan hasil masakan disukai keluarga.

Baca Juga: Rugi Banget Baru Tahu! Cuma Olah Daun Pepaya Seperti Ini Bisa Bantu Tubuh Jaga Kesehatan Hati, Gak Nyangka

Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tak Pahit

1. Rendam dalam garam