SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kecap, menu olahan daging yang mudah dibuat namun hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Bahkan, kenikmatan dari Resep Daging Masak Kecap ini terasa dalam tiap suapannya.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Daging Masak Kecap yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Kari Ayam, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Begitu Nusuk Di Hidung!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram daging sandung lamur100 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong100 gram paru sapi, direbus, dipotong10 butir cengkeh1.500 ml air3 cm jahe, diiris tipis1 tangkai daun kari, dipotong-potong4 sendok makan kecap manis1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok teh merica1 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Masak Kecap:
1. Rebus daging dan air sampai empuk. Saring kaldunya 1.000 ml. Potong-potong daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, jahe, dan daun kari hingga harum. Masukkan daging, hati, paru, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.