Para Istri Harus Tahu! Belajar Dari Meninggalnya Ani Yudhoyono Karena Leukimia, Sering Masak Daging Jenis Ini Ternyata Jadi Penyebab Utamanya

By Marcel Mariana, Sabtu, 4 Juni 2022 | 10:25 WIB
Jenis daging ini bisa jadi penyebab leukimia yang merenggut nyawa Ani Yudhoyono (Kolase Instagram dan Kompas.co)

Sajiansedap.com - Anda pasti masih ingat dengan mendiang Ibu Ani Yudhoyono.

Istri dari Susilo Bambang Yudhoyono ini diketahui meninggal dunia karena sakit leukimia.

Pada saat kepergiannya, banyak masyarakat yang merasa kehilangan akan sosok rendah hati dari mendiang Ibu Negara ini.

Semasa hidup, Ani Yudhoyono juga dikenal tidak pernah menunjukkan gejala sakit yang sampai membahayakan nyawanya.

Usut punya usut, ada jenis daging yang bisa jadi salah satu penyebab leukimia.

Ada baiknya sekarang anda hentikan konsumsi daging tersebut agar terhindar dari penyakit mematikan ini.

Tidak mau kan, habis biaya rumah sakit mahal terus menerus?

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda yang harus anda ketahui.

Jangan sampai anda menyesal ya telat tahu!

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

 

Ani Yudhoyono Mengaku Sulit Makan

Beberapa waktu lalu lewat instagramnya, Ani Yudhoyono mengaku kesulitan dan menolak untuk makan.

Meskipun demikian, Ani Yudhoyono sadar betul, makan menjadi satu dari berbagai cara untuk membunuh sel kanker.

Ani Yudhoyono mengunggah foto dirinya bersama sang suami Susilo Bambang Yudhoyono.

Ia tampak tengah mengonsumsi makanan ditemani oleh SBY.

Ani mengaku, kemampuan tubuhnya untuk menolak makanan bisa ia taklukan berkat support dari SBY.

"Saat sedang sakit, badan kita sering menolak makanan. Namun, tubuh membutuhkan asupan gizi yang besar agar kita bisa menang melawan sel-sel jahat kanker.'

Baca Juga: Kanker Gerogoti Tubuh Ani Yudhoyono dan SBY sampai Tubuhnya Kurus, Kebiasaan Setiap Malam ini Bisa Jadi Penyebabnya, Bikin Tuanya Menyesal

"Berkat support dari suami tercinta, makanan pun bisa dikonsumsi," tulis Ani.

Selain didampingi oleh SBY, Ani Yudhoyono juga kerap ditemani oleh anak dan menantunya.

Sang mantu Annisa Pohan dan Aliya Rajasa tampak bergantian medampingi Ani.

Keduanya kerap membagikan momen saat bergiliran jaga menemani Ani Yudhoyono.

Bahkan Annisa dan Aliya kini punya panggilan baru sebagai suster dari Ani.

Belajar dari kanker yang menyerang tubuh Ani Yudhoyono, jangan lagi sajikan makanan ini untuk keluarga.

Makanan penyebab leukimia

Ada baiknya kita juga mulai waspada dengan kanker darah karena penyakit ini bisa menyerang siapa saja.

Salah satu penyebab kanker darah bisa datang dari makanan favorit kita semua.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia Karena Kanker Darah, Pria Ini Justru Sembuh Cuma dengan Makan Wortel dan Bawang Putih! Dokter Saja Sampai Shock

Salah satunya adalah daging olahan.

Banyak aneka daging olahan yang beredar di pasaran.

Misalnya saja sosis dengan aneka jenis, atau daging patty pada burger. Produk daging olahan ini pun juga muncul jadi berbagai jenis jajanan kesukaan anak-anak.

Dilansir dari Bonemarrowmx.com, laman dari Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko, anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74% lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Pasalnya, daging olahan sebagian besar mengandung sodium nitrit dan nitrat.

Dua bahan tersebut biasanya digunakan untuk preservatif sehingga makanan terlihat enak untuk dimakan.

Baca Juga: Tangan Jangan Gatel Main Congkel! Begini Cara Bersihkan Alat Masak yang Terbuat dari Stainless Steel, Cuma Modal Alkohol yang Dibuat Seperti Ini

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker, khususnya kanker darah.

Sebenarnya, kedua bahan ini penting untuk ditambahkan karena juga bisa menurunkan resiko penyakit botulisme, yakni kondisi keracunan serius namun jarang terjadi.

Namun kalau konsumsinya dalam jumlah banyak, bahan tambahan ini bisa berbalik menjadi penyakit, salah satunya mengaktifkan sel kanker.

Soalnya di dalam tubuh nitrit bisa mengkonversi diri menjadi nitrosamin, yang merupakan bahan kimia karsinogenik atau pembentuk kanker.

Beberapa sayuran seperti seledri dan bayam juga mengandung nitrit.

Namun di dalam sayuran tersebut juga mengandung antioksidan, vitamin, dan mineral alami yang menyeimbangkannya.

Ada juga vitamin C dan D yang bisa menghambat terbentuknya nitrosamin di dalam tubuh

Jadi daripada memberikan anak daging olahan secara terus menerus, lebih baik ganti dengan sayur atau tofu yang lebih sehat.

Pastikan juga tidak mengonsumsi produk daging olahan lebih dari satu kali dalam seminggu.

Selain itu, kita juga wajib menghindari makanan yang mengandung bahan pengawet atau mengandung bahan kimia.

Baca Juga: Yang Punya Tanaman Alpukat Bisa Bernafas Lega, Cuma Rebus Daunnya Lalu Minum Pagi Hari, Pria ini Sampai Lupa Kapan Terakhir ke Rumah Sakit