SajianSedap.com - Resep Risoles Bihun ini bisa dibilang kreasi camilan ala pedagang goreng dengan rasa yang begitu gurih.
Makanya kita tak perlu heran kalau Resep Risoles Bihun enak ini jadi salah satu camilan kegemaran keluarga.
Untuk membuat Resep Risoles Bihun yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan.
Baca Juga: Pastikan Resep Risoles Talas Ini Hadir Agar Ngemil Jadi Lebih Seru
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit Risoles:100 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1/4 sendok teh garam250 ml susu cair1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:100 gram bihun, seduh100 gram udang giling2 tangkai daun bawang, iris halus1/2 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica50 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Risoles Bihun:
1. Kulit Risoles: Campuran tepung terigu dan garam. Sisihkan. lalu tambahkan telur, susu cair dan margarin. Aduk rata.
2. Masukkan campuran telur ke dalam tepung sedikit-sedikit sampai licin. Buat dadar tipis di dalam wajan dadar diameter 16 cm. Angkat dan sisihkan.
3. Bahan isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan bihun. Aduk rata.
5. Tambahkan daun bawang, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai meresap.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan, kiri, gulung. Lakukan sampai habis. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan berdiri.
Baca Juga: Dalam Tiap Gigitannya, Resep Risoles Bayam Ragout Ini Terasa Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat, Camilan Lembut Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Risoles Ragout Jagung, Menu Buka Puasa Lezat yang Bisa Juga Jadi Ide Untuk Jualan
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari
Baca Juga: Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Sudah Pasti Jadi Menu Takjil Buka Puasa Idola Seisi Rumah