SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Ketan Hitam adalah kreasi kue tradisional dengan rasa manis dan memiliki tekstur yang begitu lembut.
Makanya Resep Kue Cubit Ketan Hitam enak ini jadi salah satu kreasi kue tradisional kesukaan si kecil.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Cubit Ketan Hitam yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:2 butir telur100 gram gula pasir120 gram tepung ketan hitam2 sendok makan tepung kanji1/8 sendok teh soda kue4 sendok makan air50 gram margarin, dilelehkan50 gram permen cokelat warna warni, dicincang
Cara Membuat Kue Cubit Ketan Hitam:
1. Kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung kanji, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
2. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
3. Panaskan wajan. Atur agar wajan jauh dari api. Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup cetakan. Masak hingga setengah matang di atas api sedang. Letakkan permen cokelat warna warni. Kecilkan api. Tutup kembali sampai kue matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah