Resep Pempek Dos, Kreasi Pempek yang Tetap Endes Meskipun Tanpa Daging Ikan

By Dwi, Jumat, 10 Juni 2022 | 13:00 WIB
Resep Pempek Dos yang Sedap Ini Sudah Pasti Langsung Diburu Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pempek Dos, camilan praktis khas Palembang yang dibuat tanpa menggunakan daging ikan.

Tapi jangan langsung menilai Resep Pempek Dos ini tidak enak.

Meskipun tampil cukup sederhana, Resep Pempek Dos yang mudah dibuat ini punya rasa yang begitu menjanjikan.

Baca Juga: Gak Nyesel Intip Tetangga yang Orang Palembang, Terungkap Cara Bikin Pempek Tidak Keras dan Alot, Ternyata Emang Ada Triknya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:125 gram tepung terigu250 ml air1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam2 siung bawang putih, parut2 butir telur, kocok lepas225 gram tepung sagu500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Saus Cuko:600 gram gula merah, sisir halus1.000 ml air50 gram asam kandis4 sendok teh garam

Bumbu Halus:10 siung bawang putih, haluskan

Bahan Sambal:50 gram cabai rawit hijau300 ml air1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Pempek Dos:

1. Rebus tepung terigu, air, garam, kaldu ayam, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.