Resep Kue Lumpur Keju, Camilan Nikmat yang Bikin Lidah Terus Bergoyang

By Dwi, Jumat, 10 Juni 2022 | 14:00 WIB
Resep Kue Lumpur Keju yang Enak Dan Lembut Ini Sayang Kalau Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Keju yang lembut dan super gurih ini bikin lidah terus bergoyang ketika menyantapnya.

Jika ingin ngemil namun perut tetap kenyang, maka sajikan Resep Kue Lumpur Keju enak ini saja.

Membuat Resep Kue Lumpur Keju yang enak ini juga tidak terlalu sulit kok.

Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:150 gram kentang, dikukus, dihaluskan50 gram margarin200 ml air1/4 sendok teh garam100 gram tepung terigu protein sedang125 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk4 butir telur350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Taburan:20 gram keju parut

Cara Membuat Kue Lumpur Keju:

1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.

2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.

3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan keju parut. Tutup. Biarkan matang.

Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan

 Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!

 Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata

 Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan

 Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah