SajianSedap.com - Menyambut idul Adha, banyak sajian daging yang disiapkan oleh ibu-ibu.
Salah satunya tongseng daging, baik daging sapi ataupun kambing.
Tongseng sendiri merupakan kuliner khas Jawa Tengah dengan isian daging kambing, irisan kol, cabai rawit, dan tomat merah yang menyegarkan.
Masakan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.
Bagi Anda yang pernah mengolah gulai, ini sejenis gulai namun dengan bumbu yang lebih "tajam".
Khususnya ini dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.
Bagi sebagian orang, mengolah tongseng dirasa susah karena beragam bumbu yang dipakai dan perlunya mengempukkan daging yang masih melekat di tulang itu.
Nah, berikut ini ada tips untuk Anda yang ingin memasak tongseng.
Simak agar Anda bisa mengolahnya dengan benar dan hasilnya bisa nikmat.
Tips Masak Tongseng Sapi yang Empuk dan Enak
Simak empat cara membuat tongseng empuk dan enak, seperti dibagikan Corporate Executive Chef Holywings Don Chino dalam acara live cooking Chef Expo 2022, Jumat (20/5/2022).