SajianSedap.com - Resep Serundeng Telur Rebon, menu serba telur unggulan yang rasanya tak pernah bikin kecewa.
Tambahan udang rebon adalah kunci kenikmatan dari Resep Serundeng Telur Rebon ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Serundeng Telur Rebon enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Serundeng Ubi, Inspirasi Sajian Pelengkap yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:30 butir telur puyuh, rebus, kupas200 gram kelapa parut kasar25 gram rebon, seduh, tiriskan1/2 sendok makan gula pasir2 lembar daun salam1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1/2 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
Bumbu Halus:7 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar2 cm lengkuas1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Serundeng Telur Rebon:
1. Aduk kelapa, bumbu halus, gula pasir, dan daun salam. Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai setengah kering.
2. Masukkan telur puyuh rebus dan rebon. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk sampai matang dan kering.
Baca Juga: Mulut Dijamin Jadi Susah Berhenti Kalau Ngemil Dengan Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Ini!