SajianSedap.com - Resep Ayam Woku ini merupakan hidangan khas Manado, yang terkenal akan kelezatannya.
Perpaduan sempurna dari bahan sederhana Resep Ayam Woku enak ini, yang membuat kita tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Yuk, sajikan Resep Ayam Woku enak ini saja sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Masak Nanas, Hidangan Bercita Rasa Segar yang Mampu Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:300 gram paha ayam fillet, potong-potong1 sendok teh air jeruk nipis5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 lembar daun pandan, iris1 lembar daun kunyit, iris3 batang serai, memarkan, iris halus50 gram daun kemangi4 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat, potong-potong1.000 ml air16 lembar daun pandan, untuk membungkus
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar8 butir kemiri, sangrai10 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah2 cm jahe2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Woku Balut Pandan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental. Angkat.
4. Ambil selembar daun pandan. Lipat. Isi dengan ayam berbumbu. Rapatkan daun pandan. Bekukan.
5. Penyajian, keluarkan ayam dari kulkas. Diamkan selama 30 menit dki suhu ruang. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Paling Digemari Keluarga
Baca Juga: Sedapnya Resep Bistik Ayam Ini Bikin Hati Langsung Luluh Ketika Disantap
Baca Juga: Resep Bola Bola Tahu Ayam Pedas, Camilan Sederhana Dengan Rasa yang Begitu Mengigit