Baru Tahu Kalau Selain Maizena, Bahan Ini Bisa Mengentalkan Kuah Seperti Chinese Food, Ibu-ibu CATAT

By Idam Rosyda, Minggu, 12 Juni 2022 | 15:40 WIB
Cara membuat kuah kental selain memakai maizena (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar chinese food, pasti dong kerap menemukan bergaia olahan yang disajikan dalam kuah kental.

Di Indonesia, chinese food sudah mengalami banyak modifikasi.

Namun, salah satu ciri khas yang paling kenatra adalah kuah kental.Sebut saja, capcay fuyunghay hingga olahan chinese food yang menggunakan kuah kental.

Untuk membuat kuah kental ini, biasanya para juru masak menggunakan larutan tepung maizena.

Akan tetapi jika Anda tidka memiliki tepung maizena, ternyata beberapa bahan lain bisa Anda gunakan loh.

Jadi Anda tak perlu khawatir.

Kuah Anda masih bisa kental tanpa menggunakan tepung maizena.

Lalu apa saja bahan pengental kuah selain maizena?

Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Rugi Kalau Tidak Coba, Ternyata Cuma Tambah Satu Sendok Tepung Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Heran Seisi Rumah Langsung Berebut Makan

Bahan Pengganti Maizena untuk Pengental

1. Tepung kentang