SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi yang enak ini aroamnya begitu menggoda hidung kita.
Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi ini juga mudah dibuat, sehingga tak ada salahnya kalau disajikan sebagai menu camilan di malam hari.
Dengan tambahan udang cincang kasar yang super gurih, bikin Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi enak ini jadi tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Lapis Sayur, Camilan Praktis Berbalut Tepung Dengan Isian yang Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:20 buah tahu pong, kerat salah satu sisinya membentuk kantung1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 buah cabai kering, cincang halus50 gram udang, cincang kasar100 gram wortel, iris halus korek api100 gram taoge1 batang daun bawang, iris2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir10 tangkai kemangi, dipetiki daunnya100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram tepung beras1/2 sendok teh garam1 butir telur150 ml air es
Cara Membuat Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.