30 Menit Sebelum Dimasak, Coba Balur Pare dengan Bumbu Dapur Ini, Dijamin Rasa Pahitnya Hilang dan Hasilnya Bikin Nagih

By Amelia Pertamasari, Selasa, 14 Juni 2022 | 11:12 WIB
Cara masak pare agar tidak pahit. (entabe.com)

SajianSedap.com - Pare merupakan salah satu sayuran memiliki rasa sangat pahit dan getir khas.

Meski begitu masih banyak orang yang gemar mengonsumsi sayur ini dalam berbagai cara.

Seperti pare kukus, sayur tumis pare, atau juga olahan seperti keripik pare.

Namun di balik rasanya yang pahit, pare memiliki khasiat dalam pengobatan modern untuk khasiatnya membunuh bakteri dan virus.

Karena pare sangat baik untuk kesehatan, banyak orang akhirnya mengonsumsi pare sebagai konsumsi harian.

Padahal sebenarnya ada cara mudah untuk menghilangkan rasa pahit pare.

Cara pengolahannya cukup dengan menambahkan bumbu dapur ini saat pengolahan.

Caranya mudah dan hasilnya pun jauh dari rasa pahit sayur pare.

Lihat caranya berikut ini agar bisa dicoba di rumah.

Baca Juga: Risiko Terkena Diabetes Hingga Kanker Berkurang, Rahasianya Cuma Perlu Makan Pare Rebus Setiap Hari, Meski Pahit Tapi Mujarab Banget!

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.