Resep Bandros Kenari Gula Palem, Camilan Tradisional Dengan Rasa yang Modern

By Dwi, Senin, 20 Juni 2022 | 19:00 WIB
Resep Bandros Kenari Gula Palem, Camilan Lembut Dengan Rasa Nikmat yang Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bandros Kenari Gula Palem ini merupakan kreasi camilan tradisional yang hadir dengan rasa yang lebih modern.

Makanya, keluarga pasti senang kalau menghadirkan Resep Bandros Kenari Gula Palem enak ini untuk camilan di malam hari.

Apalagi, Resep Bandros Kenari Gula Palem yang enak ini salah satu camilan yang mudah dibuat.

Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan I:75 gram tepung beras350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 lembar daun pandan

Bahan II:245 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar400 ml air1 butir telur, kocok lepas50 gram kenari, sangrai, cincang kasar100 gram gula palem untuk taburan

Cara Membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem:

1. Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.

2. Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.

3. Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil

 Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan

 Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!

 Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata

 Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan