SajianSedap.com - Resep Daging Masak Pandan, menu makan siang yang kaya akan aroma kesukaan keluarga di rumah.
Perut pun pasti keroncongan pengen makan terus, karena aroma yang nikmat dari Resep Daging Masak Pandan ini bikin kita pengen makan terus.
Yuk, coba sajikan Resep Daging Masak Pandan agar tidak penasaran lagi dengan rasanya.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak Ini Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah yang Sedikit
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram daging sapi2 sendok teh air asam jawa6 lembar daun pandan diiris halus2 tangkai daun kemangi dipetiki2 sendok teh garam500 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri disangrai4 buah cabai merah keriting1 cm jahe
Cara Membuat Daging Masak Pandan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging, air asam, dan daun pandan. Masak sampai empuk.
3. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Gadon Tahu, Olahan Tahu Serba Kukus Dengan Kenikmatan yang Tak Terduga
Baca Juga: Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi, Hidangan Berkuah Sederhana yang Bikin Perut Lapar Seketika
Baca Juga: Resep Nasi Ulam Enak, Menu Makan Siang Lezat Dengan Pelengkap yang Sederhana
Baca Juga: Resep Klapertart Cokelat Marsmellow, Sajian Manis Legit Favorit Untuk Penutup Makan Siang Nanti
Baca Juga: Tak Perlu Ragu, Resep Sayur Kangkung Kuah Merah Simple Ini Pasti Jadi Menu Favorit Keluarga