Resep Siri Manis, Kue Tradisional Dengan Sirup Nikmat yang Mantap Di Lidah

By Dwi, Minggu, 26 Juni 2022 | 13:00 WIB
Resep Siri Manis yang Enak Ini Pasti Ludes Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siri Manis yang sedap ini adalah kue tradisional yang disajikan dengan sirup gula merah yang enak.

Tak heran kalau Resep Siri Manis ini bisa langsung ludes disantap keluarga.

Bisa dibuat dengan sedikit bahan, sehingga Resep Siri Manis ini bisa kita andalkan untuk camilan di sore hari.

Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Buah

Bahan:150 gram sukun, kukus, haluskan100 gram tepung beras25 gram gula pasir1/2 sendok teh garam100 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:2 butir telur, kocok lepas

Bahan Sirop:350 gram gula merah, sisir halus150 ml air2 lembar daun pandan

Cara Membuat Siri Manis:

1. Aduk rata sukun, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.

3. Celup ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.

4. Sirop, rebus gula, air dan daun pandan sampai gula larut dan mengental. Angkat. Saring.

5. Sajikan kue bersama sausnya.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil

 Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan

 Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!

 Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata

 Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan