SajianSedap.com - Jahe adalah rempah yang tak bisa lepas dalam kehidupan kita.
Banyak makanan menyelipkan bumbu sederhana ini untuk memberi rasa pedas khas.
Namun tak hanya kuliner, jahe sejak lama juga telah digunakan dalam Ayurveda.
Sebab jahe dikemas dengan lebih dari 100 senyawa aktif, seperti gingerol, shogaol, zingiberene, dan zingerone.
Itu semua memberi khasiat luar biasa untuk kesehatan tubuh, bagaimanapun cara mengonsumsinya.
Olahan terkenal dari jahe ini adalah wedang jahe, yang biasanya dijual di warung-warung pinggir jalan.
Cara membuatnya juga cukup mudah, yang dibutuhkan adalah jahe bakar yang kemudian digeprek dan diseduh dengan air.
Proses pembakaran ini bukan tanpa maksud, lo. Ada manfaat lain mengapa jahe harus dibakar terlebih dahulu sebelum diseduh.
Nah, simak sekalian manfaat air jahe bakar berikut ini.
Jahe Harus Dibakar Sebelum Diseduh
Cara menggunakan jahe untuk membuat wedang tidak bisa asal-asalan.