Nenek Ompong Saja Sanggup Makan, Rahasia Peyek Bisa Renyah Harus Ditambah Satu Sendok Bahan Ini, Masuk Mulut Langsung Kres!

By Amelia Pertamasari, Kamis, 23 Juni 2022 | 09:28 WIB
Tips membuat peyek agar renyah dan tidak keras. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Peyek adalah camilan masyarakat Indonesia yang mudah ditemukan.

Ini juga menjadi camilan wajib bagi beberapa kalangan untuk teman makan atau bersantap ringan di saat bersantai.

Tak perlu repot membuat sendiri, sebab peyek kini juga banyak tersedia di pasar atau di rumah makan sebagai pelengkap saat makan.

Yang membuat peyek digemari banyak orang adalah karena rasa gurih dan teksturnya yang renyah.

Selain itu dengan tambahan toping seperti teri atau kacang juga memberikan rasa nikmat lebih.

Cara pembuatan peyek juga mudah dan bahannya juga sederhana.

Namun terkadang peyek buatan sendiri tidak seenak yang dijual pedagang dengan rasa gurih dan renyah.

Ini karena ada beberapa bahan yang bisa membuat tekstur peyek renyah dan gurih.

Penasaran bahan apa saja yang digunakan? Yuk simak tips membuat peyek berikut ini.

Baca Juga: Mertua Bongkar Resep Turun Temurun Bikin Peyek Udang ala Warteg, Dijamin Garing Tahan Lama Kalau Ditambahkan 1 Tepung Rahasia Ini

Bahan yang Dapat Membuat Tesktur Peyeh Renyah dan Gurih

Melansir dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut aneka bahan yang dapat membuat tekstur peyek makin renyah.