SajianSedap.com - Resep Kerak Telor, kudapan khas Betawi yang rasanya enak banget dan bikin kangen ini cocok disajikan untuk rayakan hari ulang tahun Jakarta.
Bahan dasar yang digunakan untuk membuat Resep Kerak Telor, kudapan khas Betawi yang enak banget ini sederhana, yaitu telur, beras ketan dan ebi.
Nah, kalau ingin rayakan hari ulang tahun Jakarta di rumah dengan menghadirkan kudapan khas Betawi, contek saja Resep Kerak Telor ini.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Nori, Camilan Anti Repot Untuk Menikmati Malam Hari Di Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:6 butir telur bebek300 gram beras ketan, direndam 1 malam75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai150 gram bawang merah goreng
Bahan Taburan:400 gram kelapa setengah tua parut kasar4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:4 buah cabai merah keriting3 cm jahe4 cm kencur1 sendok teh garam4 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica
Cara Membuat Kerak Telor:
1. Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.
3. Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Mini Pizza Enak Dan Praktis, Camilan Mewah Namun Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Cireng Isi Bakso, Camilan Bertekstur Kenyal Dengan Isian yang Super Nikmat
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Goreng, Camilan Kratif Dan Anti Bosan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Tape, Sajian Kue Tradisional Legit Untuk Camilan Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Bandros Kenari Gula Palem, Camilan Tradisional Dengan Rasa yang Modern