Sajiansedap.com - Bawang putih pasti ada disetiap rumah tangga.
Biasanya akan digunakan sebagai bahan dasar memasak.
Usut punya usut, khasiat luar biasa dari bawang putih ternyata tidak main-main untuk tubuh.
Cobalah anda tempelkan kain yang sudah dibasahi dengan air bawang putih.
Setelah itu tempel saja di kaki anda sebelum tidur di malam hari.
Besok pagi anda akan merasakan hal luar biasa deh.
Tidak percaya?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.
Jangan sampai anda menyesal tidak melakukannya.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Khasiat Air Bawang Putih
Pertama-tama yang harus kita ketahui, dektosifikasi pada kaki akan membantu sirkulasi darah dan getah bening ke seluruh tubuh dengan lancar.
Detoksifikasi juga membantu menyerap racun dari tubuh serta menstimulasi titik-titik titik-titik refleksiologi.
Bantalan kaki detoksifikasi sebenarnya adalah bantalan yang ditempelkan pada kaki di malam hari sebelum tidur untuk menghilangkan racun dalam tubuh.
Yang punya uang dan waktu, bisa membelinya.
Tapi kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Yang perlu kita siapkan adalah bantalan kasa self-stick (yang bisa menempel), bawang putih, bawang merah, air dan kaos kaki.
Lalu potong bawang putih dan bawang merah, masak dalam air mendidih selama lebih dari 10 menit, biarkan dingin.
Setelah itu tuangkan cairan bawang pada kain kasa secukupnya (hanya sampai basah).
Dan tempelkan pada telapak kaki, pakai kaos kaki.
Biarkan semalaman.
Keesokan harinya kita akan melihat efeknya.
Yaitu ketika kain kasa akan berwarna gelap.
Bantalan detoksifikasi ini diyakini memiliki banyak manfaat lain.
Di antaranya merangsang poin refleksologi, memperkuat daya tahan tubuh, stimulasi fungsi tubuh, perubahan gaya hidup, lebih banyak energi, kemampuan konsentrasi lebih besar, mengembalikan keseimbangan tubuh, tidur lebih berkualitas, efek anti stres yang menenangkan, dan memperlambat proses penuaan.
Bagaimana, gampang bukan?
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Menu Diet Bawang Putih
Menghancurkan bawang putih segar sebelum memasak juga penting dalam menurunkan berat badan.
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa menghancurkan bawang putih dan kemudian menjaganya pada suhu kamar selama 10 menit sebelum dimasak akan lebih baik.
Hal itu karena dapat membantu mempertahankan 70 persen dari senyawa alami yang bermanfaat dibandingkan dengan memasaknya dengan segera.
Selain itu juga disarankan agar kita tidak pernah menggunakan microwave untuk mengolah bawang putih agar tak menghilangkan kandungan baiknya.
Untuk menurunkan berat badan, kita dapat mengonsumsi bawang putih dalam masakan sehari-hari kita.
Untuk sarapan, kita dapat menambahkan bawang putih cincang di telur orak-arik atau telur dadar.
Untuk makan siang, tambahkan bawang putih cincang pada bahan makanan yang mengandung protein tanpa lemak atau sayuran.
Untuk makan malam, kita bisa memilih bawang putih cincang yang ditumis dengan jamur dan beberapa sayuran hijau.
Efek Konsumsi Campuran Bawang Putih dan Madu
Nah, diketahui bahwa konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong punya banyak manfaat.
Tak hanya meningkatkan kekebalan tubuh, namun juga memiliki manfaat kesehatan lainnya.
Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.
Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.
Bahkan mampu mengendalikan gejala pembesaran prostat, diabetes, dan osteoartritis.
Ini karena bawang putih mengandung zat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sebaiknya konsumsi bawang putih dalam keadaan mentah dan saat perut kosong agar hasilnya optimal.
Baca Juga: Resep Ulang-Ulang Campur, Menu Sayuran Khas Maluku yang Terkenal Nikmat
Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.
Zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.
Sedangkan madu banyak disukai karena rasanya yang manis dan menyehatkan.
Jika ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sebaiknya mengonsumsi campuran bawang putih dengan madu.
Madu alami mengandung antioksidan dan enzim, juga mineral seperti zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan selenium.
Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niacin.
Konsumsi bawang putih dengan madu dapat membantu tubuh terhindar dari berbagai macam serangan virus dan bakteri penyebab penyakit.
Manfaat ini juga bisa kita rasakan hanya dalam waktu 7 hari.
Diketahui juga bahwa selain dicampurkan dengan madu, ada juga manfaat makan bawang putih yang dipangang, loh!
Artikel ini telah tayang di Suar.id dengan judul, Basahi Kain Dengan Air Bawang Putih Lalu Tempelkan Di Telapak Kaki Sebelum Tidur, Niscaya Hal Menakjubkan Pada Tubuh Ini Yang Akan Anda Rasakan