Untung Punya Mertua Orang Minang, Bikin Rendang Meresap dan Mropol Ternyata Gampang, Cukup Rendam Daging dengan 1 Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 22 Juni 2022 | 11:12 WIB
Rahasia rendang yang meresap dan mropol ternyata cukup rendam daging dengan bahan dapur ini ()

SajianSedap.comRendang menjadi salah satu masakan padang yang sangat terkenal.

Saking terkenalnya, rendang dijuluki sebagai masakan paling enak di dunia.

Nggak heran kalau rendang laris dimana-mana.

Nah Anda yang suka makan rendang pasti ingin membuatnya di rumah.

Tapi sayangnya banyak orang yang gagal membuat rendang.

Entah karena kurang meresap atau tidak empuk.

Jika Anda tertarik membuat rendang, SajianSedap punya tips untuk Anda.

Coba rendam daging dengan 1 bahan dapur ini.

Begitu matang pas digigit langsung mropol.

 Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

1. Merendam Daging dengan Air Kelapa

Air kelapa menjadi salah satu kunci rendang yang meresap dan empuknya sampai mropol