Resep Ulang-Ulang Campur, Menu Sayuran Khas Maluku yang Terkenal Nikmat

By Dwi, Rabu, 22 Juni 2022 | 10:00 WIB
Resep Ulang-Ulang Campur, Sajian Super Nikmat Khas Maluku yang Tak Boleh Terlewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ulang-Ulang Campur khas Maluku ini tampilannya sekilas mirip dengan gado-gado.

Karena bahan yang digunakan untuk membuat Resep Ulang-Ulang Campur ini juga menggunakan aneka sayuran seperti kacang panjang, dan kol.

Kalau soal rasa, mending hadirkan saja Resep Ulang-Ulang Campur yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Inspirasi Menu Praktis yang Untuk Pelengkap Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:7 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus5 lembar kol, iris halus, rebus100 gram taoge, seduh1 buah mentimun, kupas kulit, potong korek api1 ikat kecil daun kemangi, petiki1 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk nipis100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Bumbu (Haluskan):4 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah6 butir bawang merah1 sendok teh terasi goreng25 gram kenari, sangrai

Cara Membuat Ulang-Ulang Campur Khas Maluku:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.

3. Masukkan kol, taoge, mentimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.