SajianSedap.com - Resep Ulang-Ulang Campur khas Maluku ini tampilannya sekilas mirip dengan gado-gado.
Karena bahan yang digunakan untuk membuat Resep Ulang-Ulang Campur ini juga menggunakan aneka sayuran seperti kacang panjang, dan kol.
Kalau soal rasa, mending hadirkan saja Resep Ulang-Ulang Campur yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Inspirasi Menu Praktis yang Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:7 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus5 lembar kol, iris halus, rebus100 gram taoge, seduh1 buah mentimun, kupas kulit, potong korek api1 ikat kecil daun kemangi, petiki1 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk nipis100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu (Haluskan):4 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah6 butir bawang merah1 sendok teh terasi goreng25 gram kenari, sangrai
Cara Membuat Ulang-Ulang Campur Khas Maluku:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kol, taoge, mentimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kapri Goreng Siram Lada Hitam, Hidangan Serba Goreng yang Bikin Lidah Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Cumi Saus Mangga Belacan, Inovasi Menu Pelengkap Dengan Sambal yang Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Kemangi, Menu Rumahan yang Enaknya Bukan Hoax
Baca Juga: Resep Kangkung Sapi Oriental Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Makan Lebih Banyak
Baca Juga: Resep Tofu Tumis Bayam Ini Dari Tampilannya Kita Sudah Tahu Kalau Rasanya Enak Banget